CAPELETTI IN BRODO

É tradição no Rio Grande do Sul as galeterias servirem como entrada capeletti. Nossa sugestão hoje é um típico capeletti in brodo.

Ingredientes: 3 litros de água; 1 peito de frango sem pele; 1 colher (sopa) de sal; 1 cenoura ralada; 500g de capeletti; 1 cubo de caldo de galinha; 1 pitada de noz-moscada; 1/2 de xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas; e sal a gosto.

Modo de Fazer: Ferva a água e acrescente o peito de frango, o sal, a cenoura e deixe cozinhar durante 1 hora. Retire o peito de frango e reserve. Junte o capeletti e acrescente o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos, caso prefira o capeletti al dente. Se quiser a massa mais mole, cozinhe mais alguns minutos. Adione a noz-moscada. Desfie o peito de frango e adicione à sopa, junto com a salsa e a cebolinha. Acerte o sal e sirva.